venerdì 24 giugno 2011

Tagliata al vino rosso e aromi


Ingredienti

Per 4 persone
  • 1 kg di costata di manzo
  • 500 ml di vino rosso tipo merlot
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • salsa worcester
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • burro
  • sale e pepe

preparazione :
Scalda il forno alla massima temperatura.Arroventa una padella antiaderente e spolverizza di sale fine.Scotta la costata 1-2 minuti per lato poi trasferiscila in una pirofila e cuici 7-8 minuti in forno.
Versa il vino nella padella con abboindante pepe nero macinato,l'aglio,il chiodo di garofano,l'alloro ,il rosmarino e qualche goccia di worcester.
Fai restringere a fuoco vivo e versa a filo 4-5 cucchiai di olio evo sbattendo con la frusta finche' il vino si sara' ridotto di 1/3.
Estrai la costata dal forno e taglia delle fette non troppo sottili e mettile nel piatto ,irrora col sugo , prezzemolo e pepe.

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