martedì 26 luglio 2011

Plum cake all' olio e yogurt (anche variegato)




Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di olio di semi
  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di yogurt alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata

Preparazione:

Tutti gli ingredienti vanno aggiunti con le fruste del mixer in movimento.
Montare uova e zucchero per 5 minuti e poi aggiungere piano lo yogurt ,il sale e la buccia di limone.Unire la farina a cucchiaiate,il lievito e per ultimo l' olio versato a filo.
Versare in teglia da plum cake o torta da 24 cm imburrata e infarinata e infornare a 170 gradi  ripiano centrale per 45/50 minuti.
Una volta sfornato spolverizzare di zucchero a velo.



ricetta di Cozza : Cookaround forum














Plumcake variegato:


  • Al posto dell' olio usare del burro fuso freddo e aggiungere a meta' dell' impasto 15 gr di cacao amaro.
  • Versare in teglia l'impasto chiaro e poi fare delle macchie con quello scuro,la cottura resta invariata.





2 commenti:

  1. Come mai per la ricetta variegata occorre sostituire l'olio col burro fuso?

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    Risposte
    1. Ciao, e' solo per variare va benissimo anche l'olio , io uso quello di riso.

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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