mercoledì 3 agosto 2011

Ciliegie sciroppate al miele

Queste deliziose ciliegine le possiamo mangiare sul pane,come decorazione dei dolci al cucchiaio,dei gelati,nella farcia delle torte o come e dove vi porta la fantasia.Per questo tipo di preparazioni preferisco fare piccoli vasetti in modo da finirli subito .



Ingredienti:
per 2/3 vasetti da 0,150 Bormioli

  • 600 gr di ciliegie denocciolate
  • 300 gr di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • la scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione:

Mettere le ciliegie in una casseruola insieme con il miele e la buccia del limone grattata.Far bollire e cuocere per 15 minuti.
Poco prima di toglierle dal fuoco unire i cucchiai di succo di limone ed invasare ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudere e rovesciare il vaso per 5 minuti,poi girarlo di nuovo fino a raffreddamento.

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