mercoledì 21 settembre 2011

Miscati

Questi paninetti sono buonissimi e li ho gia' fatti infinite volte.La ricetta e' di Chiaretta di Cooker, anzi di sua nonna Maria!!!





Ingredienti:


  • 500g di farina "00" (meglio ancora "0" o metà"00" e metà di grano duro)
  • mezzo bicchiere d'olio d'oliva extra vergine
  • un cubetto di lievito di birra
  • un cucchiaino da the di sale fino
  • 260 ml di acqua tiepida
  • 300 gr salsiccia luganega o pasta di salame
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.



Preparazione:



Togliere la salsiccia dal budello e impastarla con un filo d'olio e un po' di parmigiano grattugiato, lasciar riposare in frigo.
Mettere la farina sulla spianatoia, mescolarla con il sale, sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida, aggiungerlo alla farina, aggiungere l'olio, impastare aggiungendo acqua fino ad avere un impasto morbido ma che non si attacca alla spianatoia, dividere la pasta in tre, stendere ciascun pezzo in un rettangolo di circa 10cm per 30, ungere un lato, metterci tante palline dell'impasto di salsiccia, spolverare con il parmigiano , arrotolare i rettangoli su se stessi nel senso della lunghezza , arrotolare poi il salsicciotto su se stesso a spirale , da ogni salsicciotto si ottengono 3-4 panini .Non occorre farli lievitare .
Ungere i panini in superficie con un po' d'olio; appoggiarli sulla leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocere a 200°C per 25 minuti finché non saranno belli coloriti,negli ultimi 10 minuti ventilato.

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