mercoledì 28 settembre 2011

Mousse di cioccolato al profumo di amarene

E' una ricetta di M.Santin .Molto cremosa ,si puo' fare anche con cioccolato al latte e bianco senza le amarene, da' il meglio di se' tolta dal frigo 10 minuti prima di gustarla.



Ingredienti per 8/10 bicchierini:


  • 300 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 250 ml di latte fresco intero
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 5 gr di colla di pesce in fogli
  • 130 gr di amarene Fabbri



Preparazione:

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.Battere i tuorli con lo zucchero.Scaldare il latte ,unirlo al composto e rimettere il tutto sul fuoco finche' non comincia ad addensarsi.
Togliere dal fuoco e ,attraverso un colino ,unirlo al cioccolato fuso a bagnomaria o al microonde.Aggiungere anche la colla di pesce strizzara e mescolare accuratamente.Quando il composto si sara' intiepidito inserire la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Mettere sul fondo dei bicchierini 3 o 4 amarene tagliate a meta',riempire con la mousse e far cadere sulla superficie altre amarene tagliate a meta',in questo modo le troveremo nel mezzo.
Porre in frigo per almeno 2 ore prima del consumo.

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