giovedì 22 settembre 2011

Panini con miniwurstel

Questi panini sono adattissimi per un buffet e si possono farcire come la vostra fantasia suggerisce:pezzetti di salsiccia,cubetti di salame,prosciutto cotto,mortadella o come ho fatto io con wurstel grandi tagliati a meta' e poi in 6 parti.
La ricetta originale di Mirianas di Cookaround forum e'qui.





Ingredienti per 60 paninetti:

 
  • 300 g di farina 00
  • 300 g di farina di manitoba
  • 200 g di farina di semola di grano duro
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 480 g di latte
  • 100 g di olio di oliva
  • 20 g di sale fino
  • 40 g di zucchero
  • 2 confezioni di miniwurstel






Preparazione:



Inserire nel cestello della mp gli ingredienti seguendo questo ordine; il lievito, lo zucchero, il latte,l'olio, le farine e infine il sale. Inserire il programma che impasta e lievita.
Tagliare l'impasto in 10 pezzi del peso di circa 140 gr  con il matterello stendereli nella parte della lunghezza.
 Successivamente tagliare 6 strisce di pasta di circa 5 cm di larghezza, inserire i miniwurstel, rotolare intorno l'impasto e con la mano ruotare e schiacciare fino a quando non si ottiene un bel panino lungo e chiuso, oppure lasciare aperti i lati da cui si intravede il wurstel.
 Sistemare sulla teglia la carta da forno e posizionare i panini; cospargerli con olio d'oliva e lasciarli lievitare ancora per 30 minuti.
 Infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati, ma non troppo altrimenti perdono sofficita'.










 

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