domenica 18 settembre 2011

Riso e patate al forno

Questo riso e' molto buono e veloce in quanto non bisogna cuocere prima il riso ma si mette crudo e va tutto in forno!




Ingredienti per 6 persone:


  • 450gr di riso crudo
  • 400gr di scamorza oppure mozzarella e sottilette
  • 400gr di patate crude
  • 100gr di prosciutto cotto
  • 1l di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato e olio evo qb




Preparazione:


Pelate le patate e mettetele in acqua (per non farle annerire) e affettate la scamorza,prendete una teglia (la mia è tonda e misura 22cm il fondo e 26 cm sopra) e cospargete il fondo col riso uniformemente ,poi coprite il riso con le patate affettate in uno strato  ,spolverizzare il parmigiano coprendo bene le patate,aggiungete le fette di scamorza e il prosciutto,finito il primo strato aggiungete il brodo vegetale  fino a coprire tutti gli ingredienti e un filo d'olio evo .Poi ripetere altre tre volte la successione degli ingredienti come sopra e terminate con scamorza, formaggio e olio e annegare col brodo :


Infornare a 250° x 35 minuti circa e comunque da quando bolle far cucinare per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...