mercoledì 21 settembre 2011

Risotto radicchio,speck e gorgonzola in cialda di parmigiano




Ingredienti per 3 persone:



  • 250 gr riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 50 gr speck in un pezzo solo
  • 50 gr gorgonzola
  • 10 foglie di radicchio
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 700 ml di acqua
  • pepe
  • mezzo dado


Preparazione:


Nella pentola a pressione far rosolare dolcemente lo scalogno tritato nell'olio evo, tagliare lo speck a striscioline e aggiungerlo nel soffritto, tritare grossolanamente il radicchio e mescolarlo al resto, aggiungere il riso, farlo tostare velocemente a fiamma alta, versare il vino e lasciar evaporare, versare l'acqua, aggiungere il dado. mescolare bene, chiudere la pentola, al fischio si abbassa la fiamma, dare 7 o 8 minuti di cottura, a seconda se piace più o meno al dente, alla fine si spegne la fiamma, si fa' sfiatare il vapore, si apre, si mette il gorgonzola a pezzetti e il pepe e si mescola finché non è tutto sciolto, servire subito nelle cialdine di parmigiano.

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