domenica 25 settembre 2011

Risotto zucca e scamorza


Ingredienti per 6 persone:

 
  • 650 gr di zucca pulita
  • 400 gr di riso carnaroli
  • 1 lt di acqua
  • 2 dadi
  • vino bianco q.b.
  • mezza scamorza affumicata o provola
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio evo



  
Preparazione:

  1. Tagliare la zucca a cubetti e farla rosolare nella pentola a pressione con un po' d'olio, sale e abbondante pepe.
  2. Aggiungere il riso e farlo tostare.
  3. Spruzzare col vino bianco e far evaporare.
  4. Aggiungere l'acqua e i dadi, mescolare bene e chiudere la pentola.Al sibilo calcolare 8 minuti.
  5. Aprire la pentola e rimetterla sul fuoco bassissimo.
  6. Aggiungete i cubetti di scamorza o provola e mescolare finché si è ben sciolta formando una cremina.

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