lunedì 12 settembre 2011

Torta al latte e yogurt

Secondo l' autrice della ricetta la torta e' piu' buona fatta alla sera per il giorno dopo.Risulta una torta alta e soffice.


Ingredienti:


  • 180 gr di latte intero
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova intere
  • una fialetta di aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di burro
  • 125 gr di yogurt (alla vaniglia ,banana ,ecc..)
  • 1 bustina di lievito
  • 200 gr di zucchero


Preparazione:



In una ciotola mettete lo zucchero, la fialetta di vaniglia, le uova e un pizzico di sale. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto bello gonfio e spumoso (ci vorranno circa 3 minuti).
Aggiungere il latte e lo yogurt e poi il burro fuso.
Aggiungere un pò alla volta la farina e alla fine il lievito setacciato.
Foderare con carta forno la base della tortiera da 24 cm, imburratela e infarinatela. Infornare a 160 gradi per 40 minuti. Spegnete e lasciate riposare 10 minuti nel forno.
Una volta raffreddata spolverizzare di zucchero a velo.



Ricetta di Vero89 di Cookaround forum

1 commento:

  1. dalla foto direi che è meravigliosamente soffice davvero!!

    RispondiElimina

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...