sabato 15 ottobre 2011

Braciole in salsa di senape



Ingredienti per 2 persone:


  • 2 braciole di maiale
  • 30 gr. di burro
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di cognac

Preparazione:

  1. Incidete in tre punti il grasso che contorna le braciole per evitare che, in cottura, si arriccino.
  2. Sciogliete e fate leggermente soffriggere il burro in una padella a fuoco medio.
  3. Infarinate per bene la carne e, dopo aver eliminato la farina in eccesso, mettetele a friggere in padella, portandola a cottura, rosolandola da entrambi i lati.
  4. Togliete la carne dalla padella e tenetela tra due piatti al caldo.
  5. A questo punto potreste aggiungere il cognac, facendolo sfumare e raccogliendo, nel contempo, con un cucchiaio di legno, il fondo di cottura.
  6. Abbassate la fiamma, aggiungete prima il latte poi la senape, aiutandovi con un cucchiaio di legno a recuperare il fondo di cottura.
  7. Aggiungete a questo punto il parmigiano e, continuando a mescolare, fate restringere la salsina a vostro piacimento.
  8. Distribuite la salsa  e adagiatevi sopra le braciole.

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