lunedì 10 ottobre 2011

Carote gustose

Ingredienti:

  • 1kg di carote
  • 1 cipolla media
  • olio evo
  • sale
  • acqua
  • mezzo dado  o 1 cucchiaino di soffritto tutto l' anno
  • a scelta:
  • origano
  • salsa di soja e cannella facoltative


Preparazione:


  1. Tagliare a rondelle le carote, tra i 5 mm e 1 cm di spessore.
  2. Mettere un filo d'olio ,poco, in una pentola bassa e larga e porre sul fuoco medio, soffriggere il sofritto tutto l' anno.
  3. Tritare la cipolla e aggiungerla con un po' di sale.
  4. Quando sarà trasparente, aggiungere le carote, l'acqua (quanto basta per coprirle), dado e altro sale.
  5.  A metà cottura spolverizzare un po' di origano (e volendo la salsa di soia e un pizzichino  di cannella.)
  6. Aggiungere sale man mano se non basta quello già usato.

Le carote saranno pronte quando si saranno "bevute" tutta l'acqua (ci vorrà un po'...) e sarà possibile tagliarle col cucchiaio di legno, ma la consistenza sotto i denti dovrà essere comunque un po' duretta!


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