giovedì 6 ottobre 2011

Crostata di mele con crumble

Questa ricetta e' di Benedetta Parodi presentata nel suo programma ''I menu'di Benedetta''.Buonissima,facile e veloce da fare.



Ingreienti:

  • 1 rotolo di pasta frolla fresca
  • o la frolla preferita
  • 4 mele
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola
Per il crumble:
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo qb





Preparazione:


  1. Stendere la frolla su una tortiera e rivoltare la pasta in eccesso sui bordi formando un cordolo .
  2. Unire alle mele tagliate a cubetti lo zucchero, la cannella e la fecola.Mescolare bene.Verare il composto sul guscio di frolla.
  3. Preparare il crumble mescolando velocemente con le dita: farina, zucchero, sale e burro a tocchetti.
  4. Lavorare l'impasto formando delle briciole che verranno distribuite sulla torta.
  5. Cuocere a 180° per 45 minuti o fino a doratura del crumble.
  6. Una volta fredda cospargere di zucchero a velo e servire con gelato fiordilatte o panna.

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