giovedì 6 ottobre 2011

Dolce inglese alle mele

Inutile dire che e' buonissimo servito caldo con crema inglese.....




Ingredienti:

  • 450 gr di mele golden
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • brandy q.b.
  • 75 gr di burro
  • 1 uovo sbattuto
  • 150 gr di farina
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • 25 gr di mandorle a lamelle






Preparazione:

    In una terrina mescolare le mele affettate sottili con metà dello zucchero, il succo di limone e l'uvetta ammollata nel brandy. Versare il tutto in uno stampo da forno di 20 o 22 cm oppure in uno stampo da soufflé.
A parte montare a crema il burro con lo zucchero rimasto e incorporare lentamente l'uovo sbattuto.
Unire la farina setacciata con il lievito, mescolare ed infine diluire con il latte.
Spalmare l'impasto ottenuto sulle mele e cospargere con le mandorle.




    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti finché la copertura non sarà ben dorata. Servire a cucchiaiate nei piatti e affogare con crema inglese.



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