domenica 16 ottobre 2011

Sugo di pomodoro con burro e cipolla

Per una pasta dal sapore speciale nella sua semplicita'.Grazie a Minervina che ha postato la ricetta.




Ingredienti per 4 persone:


  • 800 gr. di pelati in scatola
  • 80 gr. di burro
  • 1 cipolla dorata
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale se necessario
 
 
Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla e tagliarla a metà.
  2. In una pentola mettere i pelati, il burro, la cipolla ed un pizzichino di zucchero.
  3. Far sobbollire dolcemente e poi continuare la cottura a fiamma dolce per circa 45 minuti (i pomodori saranno completamente sfaldati, la cipolla un poco disfatta e sulla superficie compariranno delle piccole macchiette di unto), rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, avendo cura di "schiacciare" i pelati contro i bordi della pentola, in modo che si dissolvano nel sugo.
  4. Togliere la salsa dal fuoco, eliminare la cipolla, salare (se necessario) e condire la pasta!
 

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