giovedì 6 ottobre 2011

Torcetti doppia sfoglia

Dolcetti strepitosi ,croccanti e ....veloci (se usate frolla e sfoglia pronte del banco frigo).Il mio bimbo piu'grande non smetteva di mangiarli!
La ricetta e' di Cameron del forum di Cookaround.



Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 1 rotolo di frolla sottile fresca (anche al cioccolato)
  • rhum
  • gocce di cioccolato
  • latte q.b.
  • zucchero semolato (facoltativo)
 
 
Preparazione:
 
 
Per prima stendere la frolla e  pennellare con il rhum il  lato della frolla che sta sopra.
A questo punto se si vuole un torcetto piu' dolce spargere un velo di zucchero semolato e poi mettere le gocce di cioccolato.
Sovraporre la pasta sfoglia e ,con l' aiuto della carta forno, pressare leggermente per sigillare il tutto, poi , tagliare a metà e metterne una sopra all'altra cercando di alternare sfoglia e  frolla.
Pressare di nuovo.Tagliare a meta' nel senso della lunghezza e ricavare delle strisce non troppo grandi,  attorcigliare 1 o 2 volte e pennellare di latte.
                  



Metterle in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Infornare a 200° fino a doratura (circa 20 minuti) e quando sono fredde spolverizzare di zucchero a velo.
  
 
 

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