domenica 2 ottobre 2011

Torta di mele soffice senza burro

La ricetta e' di Maruzzella di Cookaround.Davvero soffice e buona , ma e' importante usare la farina da dolci che evita l' effetto torta gommosa .




Ingredienti:


  • 3 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • 130 gr di farina specifica per dolci
  • 70 gr di fecola di patate
  • 300 gr di yogurt bianco cremoso tipo muller
  • 2 cucchiaini rasi di lievito  per dolci
  • 3 mele medie
  • 30 gr di zucchero a velo vanigliato
 
 
 
 
 
 
Preparazione:
 
 
  1.  Mettere nella ciotola dello sbattitore le uova e i 120 gr di zucchero e montare  per una ventina di minuti alla massima velocita'
  2. .Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a fettine e cospargerle con i 30 gr di zucchero a velo vanigliato ,rigirandole per bene.
  3. Setacciare la farina con la fecola ed il lievito e , quando la montata di uova e zucchero è pronta, aggiungerla delicatamente in 4-5 volte girando con un cucchiaio di legno .Allo stesso modo unire lo yogurt.
  4. Imburrare ed infarinare una tortiera da 20 cm e versarvi un po' di impasto,distribuire una parte delle mele e versare il resto dell' impasto coprendo con le mele rimaste.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° statico per circa 50-60 minuti,se rimane un po' cruda sotto cuocere a 180 per 30 min e a 160 per altri 30 min.

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