domenica 6 novembre 2011

Confettura cioccomoka

Questa insolita confettura di cacao e caffe' e' squisita .Sul pane o fette biscottate ,come farcitura di crostate ,un cucchiaino nel caffe' al posto dello zucchero ....Rispetto all' originale ho modificato le dosi a mio gusto e cosi' la trovo perfetta.

 

 
  
Ingredienti per 4 vasetti piccoli da 0,150:

 
  
  • 50 gr di cacao amaro
  • 40 gr di caffe' solubile (o deka o orzo solubile )
  • 500 gr di zucchero
  • 13 gr di maizena
  • 200 ml di latte fresco intero
  • 200 ml di panna fresca

 
  
Preparazione:
  1.  Mettere nella pentola il caffè solubile,aggiungere il cacao amaro, la maizena, per dare la giusta consistenza e cremosità,lo zucchero.
  2.  Mescolare bene il tutto e versare a filo il latte,  stemperando bene con una frusta a mano e aggiungere la panna fresca  e mescolare accuratamente il tutto. A questo punto assaggiare se lo zucchero è sufficiente.

Con bimby :
  1. fino a questo punto tutti questi ingredienti nel boccale ; 2min vel.4 e travasare nella pentola,oppure cuocere a 90 °8 min vel 3.
  2. Mettere la pentola sul fuoco medio e, mescolando sempre altrimenti attacca , far prendere il bollore, spegnere il gas e far riposare per 3 minuti.
  3.  Rimettere sul fuoco, far riprendere il bollore, spegnere e far riposare ancora per altri 3 minuti.
  4. Rimettere ancora sul fuoco, riportare ad ebollizione e far bollire per 2 minuti. Se e' troppo liquida aggiungere un po' di maizena e far bollire poco.
  5.  Ora è pronta per essere versata nei vasetti sterilizzati. Io invaso sempre il composto bollente nei vasetti appena tolti dal pentolone dove li ho fatti bollire per qualche minuto e posti un attimo rovesciati ad asciugare su uno strofinaccio, poi chiudo immediatamente col coperchio nuovo o bollito pure esso,mentre si raffreddano fanno il sottovuoto.
 

2 commenti:

  1. Complimenti Viviana!! Sembra davvero ottima!!!!
    Ti chiedo un consiglio: vorrei provarla oggi stesso ma non ho panna fresca in casa, dici che quella vegetale va bene lo stesso? Lo stesso per il latte, ce l'ho solo a lunga conservazione... che dici? meglio aspettare?
    Grazie mille! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giulia,la confettura e' meglio farla con prodotti freschi che garantiscono la perfetta riuscita.Buona confettura!!!

      Elimina

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...