venerdì 4 novembre 2011

Pane comune - Bimby



Ingredienti:


  • 650 gr di farina (metà 0 e metà 00)
  • 360 gr di acqua
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 10 gr di strutto
  • 10 gr di sale
  • un pizzico di zucchero

preparazione:

  1. Versare nel boccale acqua e lievito: 5 sec. vel 5.
  2. Unire gli altri ingredienti: 15 sec. vel 6 e 2 min. vel spiga.
  3. Formare una palla con l'impasto e farla lievitare per 2 ore in un contenitore chiuso e infarinato (io l'ho pure chiuso nel forno spento).
  4. Trasferire l'impasto sulla placca del forno con carta forno e ripiegarlo su se stesso (3 più 3 pieghe) farlo riposare 20 minuti coperto da un canovaccio.
  5. Fare 3 incisioni oblique sul pane e infornarlo a 210° per 40 minuti mettendo sul fondo del forno un contenitore con dell'acqua.


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