martedì 15 novembre 2011

Pane viennese

Questo e' un pane morbidissimo,adatto alla colazione perche' leggermente dolce,ma a me piace anche con il salato ,per fare dei bei sandwiches, come ho visto e mangiato questa estate in Corsica...erano ovunque!
La ricetta modificata a mio gusto e' di Niche.





Ingredienti:

  • 250 gr farina manitoba
  • 250 gr farina 00
  • 50 gr strutto
  • 30 ml olio evo
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 2 cucchiaini sale
  • 260 ml latte tiepido
  • 12 gr lievito di birra fresco
  • un tuorlo per spennellare


Preparazione:


Sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido e  mettere tutti gli ingredienti nella ciotola dell' impastatrice e lavorare per circa 10 minuti l'impasto che deve risultare morbidoe setoso.
Per la macchina del pane inserire prima i liquidi e poi le farine con ultimo il sale e avviare il programma : impasto.
Far lievitare fino al raddoppio del volume,circa 1 ora e 30 minuti.Sgonfiarlo appena e poi dare la forma:formare 2 filoni o 4 filoncini appiattendo la dose di impasto in forma ovale,arrotolare dal lato lungo e praticare dei tagli orizzontali con un coltellino affilato.




Pennellare  con tuorlo d' uovo battuto con poco latte.Metteteli di nuovo a lievitare e dopo circa 30 minuti e  cuocerli in forno preriscaldato a 200°per 20 minuti,insereno nel forno una ciotolina d'acqua.

Nessun commento:

Posta un commento

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...