lunedì 7 novembre 2011

Pasta con verza e salsiccia

Condimento per pasta corta che raccolga il sugo,radiatori,fusilli,fusilli giganti come nel mio caso.Molto gustosa e adatta al periodo autunnale....




Ingredienti per 4 persone:


  • 240 gr di pasta corta
  • 250 gr di salsiccia o pancetta a dadini
  • 450 gr di verza
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 200 ml di panna (facoltativa)





Preparazione:


  1. In una grossa pasella insaporire l'olio extravergine con un po' di aglio, aggiungere la salsiccia sbriciolata (buona anche la pancetta a dadini...) tutto a fuoco vivo; a metà cottura della salsiccia unire la verza tagliata molto sottile.
  2. Far cuocere il tutto ,la verza deve risultare morbida.
  3. Spadellare la pasta nel condimento e aggiungere eventualmente un po' d'acqua di cottura e se piace un po' di panna liquida.
  4. Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

1 commento:

  1. ciao Viviana!!questo sugo per me è sfiziosissimo perchè unisce carne e verdura!noi in Romagna lo usiamo per condire gli "strozzapreti" fatti in casa!!e al posto della verza solitamente mettiamo le erbette (spinaci)!provali se non li conosci già!!bacioni

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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