mercoledì 23 novembre 2011

Risotto con aromi patate e pancetta




Ingredienti per 3 persone:


  • 200 gr di riso carnaroli
  • 3 patate medie
  • 80 gr pancetta a dadini
  • 60 gr di burro
  • 1 cipolla rossa
  • 500 ml d' acqua
  • 1 dado
  • panna liquida
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • sale e pepe
 
 
 
Preparazione:
 
 
  1. Fare appassire la cipolla tritata nella pentola a pressione con il burro, fare rosolare la pancetta.
  2. Unire le patate tagliate a dadini non troppo piccoli  e far insaporire, mescolando spesso.
  3. Aggiungere il rosmarino tritato, sale e  pepe.
  4. A questo punto aggiungere l' acqua ed il dado ,chiudere col coperchio e calcolare 8 minuti dal sibilo.
  5. A cottura ultimata mantecare a fuoco basso con la panna e una spolverata di prezzemolo.
 

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