venerdì 11 novembre 2011

Roast beef con la sua salsina

Che buono questo roast beef , sia caldo che freddo con la sua salsa saporita...insieme a quello ''del salumaio'' sono le mie ricette di questo taglio di carne preferite..La ricetta e' di Sylakka do Cooker.net.





Ingredienti:

  • 1 kg di roast-beef
  • 2 cucchiaiate abbondanti di buona senape (Maille)
  • 1 dl di olio di oliva e.v.
  • 1 rametto di rosmarino e salvia e timo
  • 1 cipolla bianca e uno spicchio d'aglio
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 1 dl di brandy
  • un cucchiaino di maizena
  • sale e pepe
 
 
Preparazione:


  1. Cospargete il pezzo di carne (se credete legato con lo spago da cucina) con la senape, il sale e il pepe.
  2. Nella pentola a pressione mettete l'olio, le aromatiche, la cipolla tritatissima (o grattugiata), l'aglio e soffriggete leggermente.
  3. Rosolate bene la carne a fuoco vivace, da tutti i lati, poi versate vino e brandy e cucinate a pressione per 15 minuti, non di più.
  4. Spegnete, tirate fuori la carne e tagliatela a fettine sottili solo quando si sarà raffreddata.
  5. Eliminate i ramoscelli delle aromatiche, aggiungete un cucchiaino di maizena per addensare il sughetto della carne, su fuoco dolcissimo, a pentola scoperta, frullando col frullatore a immersione alla fine per rendere la salsina più omogenea.
  6. La carne si può servire tiepida o fredda, e così pure la salsina.

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