domenica 13 novembre 2011

Salsa al cioccolato

Questa salsa vellutata e consistente accompagna tutti i dolci ,soprattutto quelli al cucchiaio,si puo' servire sia calda che fredda e conservata in frigo si mantiene 15 giorni.
Io l'ho vista qui,ma la ricetta originale e' di Angelo Principe presa dal blog ''La belle auberge''.




Ingredienti  per 400 g di salsa:


  • 125 ml di acqua
  • 125 ml di latte fresco intero
  • 150 g di zucchero semolato
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 75 g di cioccolato fondente al 70%
  •  5 g di maizena




Preparazione:


  1.  In una pentola portate a bollore tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato e la maizena).
  2.   Sciogliete la maizena in un cucchiaio d'acqua fredda e unirla al composto non appena questo    avrà raggiunto l'ebollizione; cuocete per 1' mescolando.
  3.  Trascorso il tempo unire il cioccolato e farlo sciogliere, quindi  togliere la salsa dal fuoco e farla raffreddare.

 

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