domenica 13 novembre 2011

Semifreddo al caffe' e latte condensato

Veloce semifreddo da tenere sempre in freezer per le emergenze dessert.
Ottimo servito con la salsa al cioccolato.
La ricetta e' di Benedetta Parodi che mette anche i tuorli,io non li ho messi.





Ingredienti per 10 pirottini circa  o 1 stampo da plum cake:


  • 170 gr di latte condensato zuccherato
  • 500 ml di panna fresca
  • 4 cucchiaini di caffe' liofilizzato (circa 5 gr)
  • 2 tuorli d'uovo (facoltativo)
  • cioccolato fondente q.b.






Preparazione:


  1. Scaldare poca panna e sciogliervi dentro il caffe' liofilizzato.
  2. Aggiungere il latte condensato (e i tuorli se si vuole un semifreddo piu' corposo) e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
  3. Montare la panna (sostenuta ma non a neve ferma) e unirla poco alla volta al composto di latte e caffe' mescolando dal basso verso l' alto con un cucchiaio di legno.
  4. Spennellare di cioccolato fondente fuso dei pirottini di silicone e porli qualche minuto in frigo a solidificare.
  5. Mettere il semifreddo dentro ai pirottini ,livellarlo e togliere l' eccesso passando sopra una spatola.
  6. Mettere in freezer fino al momento del consumo,ma almeno una notte.
  7. Lasciare a temperatura ambiente 8/10 minuti prima di gustare guarnito con cacao in polvere o salsa al cioccolato.
  8. Se si vuole la mattonella da fare a fette : foderare uno stampo da plum cake con della pellicola trasparente e versarvi il semifreddo.

1 commento:

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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