Ottimo servito con la salsa al cioccolato.
La ricetta e' di Benedetta Parodi che mette anche i tuorli,io non li ho messi.
Ingredienti per 10 pirottini circa o 1 stampo da plum cake:
- 170 gr di latte condensato zuccherato
- 500 ml di panna fresca
- 4 cucchiaini di caffe' liofilizzato (circa 5 gr)
- 2 tuorli d'uovo (facoltativo)
- cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
- Scaldare poca panna e sciogliervi dentro il caffe' liofilizzato.
- Aggiungere il latte condensato (e i tuorli se si vuole un semifreddo piu' corposo) e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
- Montare la panna (sostenuta ma non a neve ferma) e unirla poco alla volta al composto di latte e caffe' mescolando dal basso verso l' alto con un cucchiaio di legno.
- Spennellare di cioccolato fondente fuso dei pirottini di silicone e porli qualche minuto in frigo a solidificare.
- Mettere il semifreddo dentro ai pirottini ,livellarlo e togliere l' eccesso passando sopra una spatola.
- Mettere in freezer fino al momento del consumo,ma almeno una notte.
- Lasciare a temperatura ambiente 8/10 minuti prima di gustare guarnito con cacao in polvere o salsa al cioccolato.
- Se si vuole la mattonella da fare a fette : foderare uno stampo da plum cake con della pellicola trasparente e versarvi il semifreddo.
Bravissima!!! Oggi li preparo speriamo vengano bene!!!
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