venerdì 4 novembre 2011

Torta di mele alla Graziella

Questa torta e' sofficissima !Ottima calda e buonissima anche il giorno dopo.Grazie a Graziella ed Alessia74.


Ingredienti:

  • 220 gr farina per dolci
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr burro fuso
  • 3 - 4 mele
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • succo di limone q.b.



Preparazione:
  1. Tagliare le mele a fettine sottilissime e irrorarle con un po' di succo di limone per non farle annerire.
  2. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina.
  3. Quando saranno bianche e schiumose, aggiungete il burro, che avrete fatto fondere e raffreddare, la farina setacciata e in ultimo il lievito.Ponete il composto in una teglia rettangolare (usa e getta da 6 porzioni 20x25 circa)  imburrata e infarinata.
  4. Diciamo che il composto non deve occupare più di 4 cm in altezza.Disporre le fettine di mela "di taglio" una accanto all'altra.
  5. Cospargere di zucchero e infornare nel forno caldo a 160°per 60 minuti ,ultimi 10 ventilato
  6. .Servire calda o tiepida spolverata di zucchero a velo e accompagnata da crema inglese.
  7. Potete cambiare il burro con pari dose di margarina o un bicchiere di olio di semi di girasole.

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