Ingredienti per 4 persone:
- una verza piccola
- 5-6 patate
- olio evo
- aglio
- prezzemolo
- 150 gr di dadini di pancetta(facoltativa)
- pane
- 300 gr di emmental
- sale
- brodo vegetale q.b.
Preparazione:
- In una capiente pentola fate soffriggere l'aglio e il prezzemolo tritati fini (e la pancetta), aggiungere le patate tagliate a tocchetti e la verza spezzettata in modo irregolare con le mani e date una girata al tutto.
- Coprite con brodo, salate e lasciate andare a fuoco basso fino a che le patate non saranno cotte.
- Tostate il pane e sistematelo sul fondo dei piatti, versate la zuppa, guarnite con abbondante emmental grattugiato grosso, in ultimo versate un mestolino di brodo bollente per fondere il formaggio.
- Volendo si puo' gratinare in forno con una spolverata di parmigiano grattuggiato.
- Oppure cuocerci dentro della pasta (omettendo l' emmental e il pane bruscato).
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