martedì 8 novembre 2011

Zuppa filante di verza e patate

Zuppa calda e filante per le sere invernali.Se si omettono i crostini di pane e l'emmental si possono cuocere dei ditalini per un ottimo minestrone.Qui la ricetta originale.





Ingredienti per 4 persone:



  • una verza piccola
  • 5-6 patate
  • olio evo
  • aglio
  • prezzemolo
  • 150 gr di dadini di pancetta(facoltativa)
  • pane
  • 300 gr di emmental
  • sale
  • brodo vegetale q.b.



Preparazione:


  1. In una capiente pentola fate soffriggere l'aglio e il prezzemolo tritati fini (e la pancetta), aggiungere le patate tagliate a tocchetti e la verza spezzettata in modo irregolare con le mani e date una girata al tutto.
  2. Coprite con brodo, salate e lasciate andare a fuoco basso fino a che le patate non saranno cotte.
  3. Tostate il pane e sistematelo sul fondo dei piatti, versate la zuppa, guarnite con abbondante emmental grattugiato grosso, in ultimo versate un mestolino di brodo bollente per fondere il formaggio.
  4.  Volendo si puo' gratinare in forno con una spolverata di parmigiano grattuggiato.
  5. Oppure cuocerci dentro della pasta (omettendo l' emmental e il pane bruscato).

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