Ho riportato le dosi per le teglie rettangolari grandi per feste e compleanni con tanti ospiti.
Grazie a Stexy per la ricetta.
Ingredienti per una base da 26/28cm :
tra parentesi la versione al cacao.
- 75 gr burro fuso
- 75gr di zucchero
- 2 uova
- 150gr di farina "00"(110 gr farina e 50 cacao)
- 1 bustina di lievito...ma ne basta anche mezza
- 2 cucchiai di latte(4 cucchiai di latte)
Preparazione:
- Basta unire gli ingredianti tra loro: iniziando dalle uova e dai 2 cucchiai di latte,dare una mescolata col mixer o le fruste e aggiungere lo zucchero.
- Mescolare( giusto per unire gli ingredienti) ed aggiungere il burro fuso e raffreddato. Adesso setacciare la farina e il lievito insieme nella ciotola e mesolare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Adesso stendere l'impasto in una teglia con bordo contenitivo imburrata ed infarinata( anche se di silicone) con l' aiuto della spatola e infornare a 180° per 15 minuti .
- Fare prova stecchino ed eventualmente proseguire la cottura per 2 minuti.
- Si puo' fare e bagnare il giorno prima con 3/4 di bicchiere di plastica di bagna ,ci vuole tutta perche' la torta viene spessa.
- Poi si stende la crema pasticcera o chantilly e si decora con la frutta e un velo di gelatina di albicocche scaldata al micro per lucidarla.
Dosi per teglia da forno 26x38:
235 farina
117 zucchero
117 burro
3 uova
1 busta di lievito
3 cucchiai di latte
stesso tempo di cottura.
Dosi per teglia 36x40:
doppia dose con farina
autolievitante.
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