giovedì 29 dicembre 2011

Bocconcini di pollo arancia e brandy

Questi bocconcini li faccio spesso ,sono molto gustosi e saporiti.
 La ricetta l'ho trovata in Cooker ed e' di paola88.




Ingredienti per 4 porzioni:


  • 8 sovracosce di pollo
  • 1/2 carota,1 cipolla,1 spicchio d' aglio
  • rosmarino,erba cipollina,timo q.b.
  • 1 bicchiere di succo di arancia
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchierino di brandy
  • 3 cucchiai di passata d pomodoro
  • olio evo
  • sale
  • per guarnire:2 arance non trattate
 
 
Preparazione:
 
  1. Togliere la pelle e l'osso delle sovracosce e tagliarle a pezzi (tipo spezzatino).Mettere la carne, le verdure tritate grossolanamente,gli aromi, il brandy e il succo di arancia in una ciotola e lasciare riposare per almeno 6 ore o meglio un giorno.
  2. Trasferire in una padella antiaderente, aggiungere il sale ,il vino e il pomodoro e lasciare cuocere circa 30 minuti a fuoco vivace,tutti i liquidi verranno assorbiti creando un sughetto ristretto.
  3. Spegnere il fuoco e cospargere di olio crudo.
  4. Tagliare le arance a fette tonde e metterle a corona su un piatto da portata, sistemare i bocconcini al centro .
  5. Servire con fette di polenta grigliata (o alla piastra).

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