venerdì 30 dicembre 2011

Involtini croccanti di salmone

Questi involtini si possono servire come antipasto oppure in un buffet appoggiati su crostini di pane e tagliati a bocconcino per facilitarne la degustazione.
Qui la ricetta originale sul forum di Cookaround.





Ingredienti:


  • philadelphia
  • mascarpone
  • lattuga tagliata a Julienne
  • salmone affumicato
  • semi di sesamo
  • tartine di pane








Preparazione:


Miscelare philadelphia e mascarpone in parti uguali con una forchetta e spalmare il composto sulle fette di salmone affumicato adagiate sulla pellicola trasparente.
Mettere  un po’ di lattuga tagliata a filetti sottili e ,con l’aiuto della pellicola,arrotolare ad involtino.



Mettere in freezer a rassodare per 30 minuti per facilitare il taglio.


Con un coltello ben affilato,tagliare gli involtini in piu' parti e rotolarli in abbondante sesamo (il sesamo vi si appiccica benissimo).
 Si possono anche tagliare delle rondelle di circa 1,5 cm e servirle sopra a dei crostini di pane tostati.

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