domenica 1 gennaio 2012

Involtini di tacchino con speck e fontina




Ingredienti per 12 involtini:

  • 650 gr di petto di tacchino a fette
  • 80 gr di speck a fette
  • 180 gr di fontina
  • 60 gr di burro
  • 150 ml di vino bianco
  • 100 ml di brodo
  • 12 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo
  • farina
  • sale e pepe





Preparazione:


Battere le fette di tacchino per assottigliarle e dividerle in 2 se sono troppo grandi.Disporle su un tagliere salarle, peparle e disporre su ogni fetta di carne una fetta di speck.
Tagliare la fontina a bastoncini e metterne 2 o 3 all'inizio di ogni involtino, arrotolare bene e mettere la foglia di salvia quindi legare con lo spago da cucina e passare nella farina per bene.



Scaldare in una padella un po di olio con il burro, unire il rosmarino e gli involtini facendoli rosolare per bene a fuoco alto.
Bagnare con il vino e farlo evaporare.Unire il brodo ben caldo e proseguire la cottura sino a che il sughetto non si è ristretto.
Servire caldi.
Come alternativa si possono passare in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato con aggiunta di sesamo per poi cuocerli in forno.

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