venerdì 30 dicembre 2011

Lasagne con zucca e porri

Su Cooker queste lasagne di Alverman hanno avuto molto successo .Anche in casa mia.





Ingredienti:


  • 600 gr di zucca
  • 600 gr di porri
  • 1 lt di besciamella morbida
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 confezioni di pasta fresca per lasagne (sfogliavelo)
  • sale






Preparazione:

  1. Mondare la zucca e tagliarla in dadini di 1 cm circa.
  2. Mondare i porri incidendoli a croce nel gambo e passandoli sotto l' acqua,poi tagliarli a julienne .
  3. Preparare ora la base per il pasticcio: in una casseruola piuttosto ampia scaldare dell'olio e quando è bello caldo metterei i porri e la zucca, assieme.
  4. Asciugheranno in fretta, quindi li manterrete morbidi aggiungendo alcuni mestolini di acqua calda .
  5. Non deve essere una cottura lunghissima ma deve mantenere una certa consistenza e non ridursi troppo a pappetta. Aggiustatela di sale e pepe alla fine.
  6. Tenere da parte poca besciamella bianca e poca zucca e porro,il resto va mescolato insieme per ottenere il condimento delle lasagne.
  7. Iniziare la preparazione del pasticcio:  sopra una base di besciamella pura mettere la pasta fresca ,poi generosol condimento e una abbondante spolverata di parmigiano,
  8. Procedere cosi per 5 strati di pasta ,sopra all' ultimo strato mettere besciamella pura e la zucca tenuta da parte distribuendola qua e la' ed infine il parmigiano.
  9. Mettere in forno a 180°C per una mezzoretta o comunque fino ad una bella gratinatura.
 
 
 

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