sabato 31 dicembre 2011

Mini crostatine di tagliolini

Perfette per un buffet si possono gustare calde o tiepide e la comodita' e' che si preparano in anticipo,anche il giorno prima e poi si scaldano all'ultimo momento direttamente nei pirottini. .Rimangono croccanti fuori e morbide dentro,una bonta'.
La ricetta e' di Pasqua75 su Cookaround.





Ingredienti:

  • 250 gr di tagliolini all'uovo
  • 1 lt di besciamella fluida
  • 100 gr di pisellini surgelati
  • pangrattato q.b.
  • burro q.b.
Per il ripieno:
  • - polpettine di carne
  • - ragu'
  • - scamorza o emmental
  • - prosciutto cotto
  • - funghi








Preparazione:


Cuocere i tagliolini al dente.Preparare una besciamella molto morbida usando una qualsiai ricetta e aumentando un pochino il latte.
Oppure usare questa senza burro:
1 litro di latte intero fresco
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio colmo di parmigiano reggiano
pizzico di sale e noce moscata
 mescolare le polveri e mettere il latte a bollire. Pian piano incorporarlo alle polveri creando prima una cremina liscia, senza grumi e poi aggiungere tutto il latte e far bollire .
Unire la besciamella ai tagliolini lasciandone un pochino da parte.



Unire i piselli precedentemente insaporiti con olio e scalogno.
Imburrare la teglia dei mini muffin e spolverizzarla con pane grattugiato e adagiare un pochino di tagliolini sul fondo arrotolandoli con una forchetta e mettere al centro il ripieno scelto(ragu' e dadini di emmental).



Ricoprire con un pochino di tagliolini e versare su ognuno un pò della besciamella rimasta.Spoverizzare con abbondante pane grattugiato e fiocchetto di burro.



In forno a 180° fino a doratura, lasciar freddare, sformare e metter nei pirottini.
Possono essere riscaldati un attimo nei pirottini stessi.
 Io li ho preparati il giorno prima e tenuti in frigo ma possono essere tranquillamente congelati.


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