giovedì 22 dicembre 2011

Sgonfiotti di stracchino - Bimby

Questi sgonfiotti si possono fare sia al forno che fritti.






Ingredienti:


  • 100 g. di farina
  •  1/2 cucchiaino di bicarbonato
  •  200 g. di stracchino o crescenza
  • 50 gr di gorgonzola
  •  2 cucchiai di parmigiano reggiano
  •  2 uova
  •  sale,pepe,noce moscata
  • erba cipollina (o prezzemolo)
  • pangrattato




Preparazione:


  1. Nel boccale del Bimby o nel mixer mettere le uova,il parmigiano ,l'erba cipollina, lo stracchino,il gorgonzola, sale generoso, pepe e noce moscata e mescolare a vel. 3 per qualche secondo.
  2. Aggiungere la farina e il bicarbonato e dare un'altra mescolata sempre a vel. 3 per qualche secondo.
  3. Senza sporcarsi le mani prendere con  un cucchiaio una manciatina di composto e lasciarla cadere nella ciotola del pangrattato.
  4. Dare una rigirata e poi con le mani formare la polpetta grande come una noce.
  5. Disporre le polpette su una teglia ricoperta di carta forno  ben distanziate perchè gonfieranno e cuocere a 220° per 10/13 minuti.
  6. Si possono anche friggere in olio caldo.



sgonfiotti al forno


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