domenica 4 dicembre 2011

Tagliolini cappesante e polpa di granchio

Questi tagliolini li ho fatti con il surimi perche'mi piace molto,ma l' originale e' con la polpa di granchio che e' tutt'altra cosa.Sono molto delicati ma gustosi.





Ingredienti per 4 porzioni:


  • 300 gr di tagliolini all' uovo
  • 300 gr cappesante
  • 200 gr polpa di granchio
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di brandy
  • la buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 1 cucchiaio colmo di erba cipollina tagliuzzata
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 200 ml di panna
  • sale e pepe


Preparazione:

  1. Tagliare a metà nel senso della lunghezza le cappesante, farle soffriggere con il burro 2-3 minuti.
  2. Salare, pepare e aggiungere la polpa di granchio, il brandy, la buccia del limone, l'erba cipollina e il parmigiano.
  3. Mescolare velocemente, unire la panna e togliere dal fuoco.
  4. Scolare al dente i tagliolini (tenendo un po' di acqua di cottura), saltarli in padella con il condimento per un minuto (bagnando, se serve, con l'acqua di cottura) e servire.

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