mercoledì 28 dicembre 2011

Torta brise' con speck e gorgonzola




Ingredienti:

  • 1 brise' fresca
  • sottilette
  • speck affettato
  • gorgonzola
  • 1 uovo
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaino raso di curry
  • sale
  • 3 pomodori medi
  • parmigiano grattugiato





Preparazione:


Foderare con della carta forno una teglia bassa di circa 30 cm di diametro ed adagiarvi un rotolo di pasta brisè.
 Aggiungere delle sottilette , delle fette di speck o bacon, poi tagliare a tocchetti del gorgonzola e disporlo sulla torta.



Preparare in una ciotola, una confezione di panna da cucina ,un uovo,sale e curry e amalgamare il composto.Versare il composto nella teglia




 e completare la torta salata decorando con fette di pomodoro dopo aver arrotolato,appena, il bordino della pasta.Spolverare abbondantemente con del parmigiano .



Infornare al max per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare la torta prima di sformare per evitare che la pasta brisè si rompa.
Servire in tavola tiepida oppure fredda (ideale in estate).

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