mercoledì 4 gennaio 2012

Crema al cioccolato

La ricetta e' di blue73 postata su Cookaround:
Ottima per farcire torte , crepes o come accompagnamento ai dolci.





Ingredienti:


  • 500 gr di latte
  • 200 gr di acqua
  • 200 gr di zucchero
  • 100 grdi farina
  • 60 o 70 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • una noce di burro







Preparazione:


  1. Porre farina, zucchero, cacao in una capace pentola e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungere a filo il latte amalgamando bene ,e poi l'acqua.
  2. Mettere  a cuocere e girare sempre allo stesso senso fino a che diventa densaa,poi aggiungere una noce di burro e mescolare .
  3. A questo punto aggiungere anche il cioccolato fondente e  mescolare ancora fino a completo scioglimento.

Procedimento Bimby con mezza dose:
  1. Mettere nel boccale la farina,lo zucchero e il cacao e mescolare qualche secondo.
  2. Aggiungere acqua e latte a filo, cuocere 6 min 90 °vel 4.
  3. Ad un minuto dal termine aggiungere il burro e il cioccolato fondente tritato.

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