martedì 31 gennaio 2012

Crostata di mele Vea

Veloce e buonissima questa sfogliata di mele tipica Svizzera. La ricetta l'ho presa qui.





Ingredienti:


Per la cremina:
  • una confezione di panna da cucina (privata del liquido in eccesso)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 1 uovo medio

Per la base:
  • un rotolo di pasta sfoglia fresca (rettangolare o rotonda)
  • pangrattato qb
  • cannella qb
  • 3 o 4 mele golden
  • (con la sfoglia rotonda 2 mele)









Preparazione:

Per prima cosa fare la cremina: sbattere uovo e zucchero,aggiungere la vanillina e la panna e mescolare.
Stendere la pasta sfoglia(con la carta forno sotto)nella teglia e fare i bordi o lasciarla liscia,bucherellarla con la forchetta e ricoprirla con un velo di pan grattato ed una spolverata di cannella.


Tagiare le mele sottilmente e disporle sulla cannella ,lasciando un po'di margine ai bordi,l'importante è di non lasciare troppi buchi .



Versare sopra alle mele la cremina .


Infornare a 180 gradi fino a doratura della superficie , nel mio forno circa 40 minuti gli ultimi 5 ventilato.

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