sabato 14 gennaio 2012

Olive in crosta

Sfiziose per un aperitivo o un buffet.
La ricetta l' ho trovata sul forum di Coquinaria anche se sui vari blog ce ne sono molte...ecco la mia!




Ingredienti:


  • 40 olive verdi denocciolate piccole o 20 grandi ripiene di peperone
  • 100 gr di farina
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di burro
  • 2 cucchiai di acqua fredda





Preparazione:


  1. Impastare la farina con il burro morbido nel mixer fino a che fa le briciole.
  2.  Aggiungere l'acqua fredda ed il parmigiano. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Prendere dal composto una piccola quantità per volta, appiattirla con le dita e avvolgerla intorno ad una oliva ben asciutta dal liquido di conservazione, poi rotolarla nel palmo della mano per rivestirla  bene e arrotondarla.

  1. Quando saranno tutte pronte disporle in una teglia coperta da carta forno, farle riposare in frigo per almeno 2 ore, anche mezza giornata( questo aiuta a mantenere la forma durante la cottura).
  2.  Quindi infornare a 170° ventilato per circa 10'/12' o fino a completa doratura.

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