domenica 29 gennaio 2012

Quiche con patate porri e brie

Una delle mie quiche preferite , strepitosa.
Presa dal blog ''Muffin cookies e altri pasticci''.






Ingredienti:


  • Una dose di pate a quiche di felder o brisee
  • 500 gr di patate
  • 2 porri
  • 200 gr di brie o piu' se si vuole esagerare
  • 120 gr di panna liquida fresca
  • un goccio di latte
  • 2 uova
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b









Preparazione:



Mondare i porri ,inciderli a croce e lavarli, poi tagliare la parte bianca e farla saltare in padella con 2 cucchiai di olio evo,salare .
Affettrte sottilmente le patate pelate e lavate, poi  cuocerle con il burro in un ampia padella antiaderente girandole spesso per farle dorare bene,salare.
Stendete la pasta brisèe o la pasta da quiche su di un foglio di carta da forno e, ribaldandovela sopra, foderare una tortiera da crostata


 distribuire sul fondo le patate


 quindi fare uno strato con i porri


 ed infine distribuire il brie tagliato a fette non troppo sottili.
Preparate un composto mescolando con una frusta la panna con il latte e le uova, sale e pepe, quindi versarlo sulla quiche.


 Infornare a 180° ventilato per circa 30 minuti (o comunque fino a doratura) e servitela tiepida.
Se si vuole ancora piu' golosa fare uno strato di brie anche sopra le patate.

Nessun commento:

Posta un commento

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...