giovedì 5 gennaio 2012

Sfogliata al prosciutto e fontina




Ingredienti:


  • 500 gr di pasta sfoglia surgelata in 2 rotoli
  • 200 gr di prosciutto crudo affettato
  • 200 gr di fontina
  • 500 ml di besciamella
  • 2 tuorli d' uovo
  • 1 tuorlo per spennellare



 
 
 
Preparazione:
 
  1. Preparare la besciamella e a cottura ultimata aggiungere i 2 tuorli amalgamandoli bene.
  2. Stendere su carta forno il primo rotolo di sfoglia ,coprire con uno strato di prosciutto, uno di fontina e uno di besciamella ,poi ripetere con un ultimo strato.
  3. Inumidire con un poco di albume i bordi della sfoglia e sovrapporvi l' altro rotolo,con i rebbi della forchetta sigillare i bordi e con un coltello affilato incidere la superficie creando una grata.
  4. Spennelare con tuorlo e infornare in forno caldo a 210° per 35 minuti.
  5. Controllare che non scurisca troppo ed eventualmente coprire con stagnola.
  6. Servire tiepida.
 
 
 
 

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