mercoledì 4 gennaio 2012

Torta alle pere con crema al cioccolato

La ricetta e' di Anto9 sul forum di Cookaround.
Buona e soffice la torta ,buonissima la crema al cioccolato.





Ingredienti:


per la base
  • 100 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 220 gr di farina 00
  • 10 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  • scorza grattata di mezzo limone
  • bacca di vaniglia
  • per le pere
  • 4 pere williams medie
  • 25 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di rum ambrato
Crema al cioccolato








Preparazione:


Variante:le pesche sciroppate al posto delle pere e
 2 cucchiai di rum nell impasto.

Qualche ora prima, iniziare a preparare le pere e la crema.
Tagliare le pere a cubetti e cuocerle, per circa 20 minut o fino a quando sono morbidei, in un pentolino con lo zucchero e il rum.Una volta cotte scolarle dallo sciroppo che si sarà formato e lasciarle raffreddare.
Intanto preparare mezza dose di crema come da ricetta e lasciarla raffreddare il tempo della preparazione dell' impasto.
Preparare la base:montare a lungo burro e zucchero con la scorza del limone e i semini della vaniglia, fino ad ottenere una crema,aggiungere un uovo alla volta e successivamente la farina setacciata con il lievito,aggiungere il latte e infine e le pere.



Rovesciare il composto in una teglia da 24cm di diametro imburrata e infarinata e versare sopra la crema, conservandone 6 cucchiai. Con la forchetta spargere la crema velocemente per farla penetrare un po' all' interno .



Infornare a 180 °C per 45 minuti circa (fare la prova stecchino).
Una volta fredda servirla con la crema al cioccolato tiepida tenuta da parte.

Procedimento per Bimby:
Inserire nel boccale burro morbido più zucchero e limone, mettere la farfalla 3 min vel 3
 Aggiungere un uovo per volta, togliendo prima la farfalla, far andare pochi secondi, il tempo di mescolare vel 2-3.
 Aggiungere farina e lievito ,  pochi secondi per amalgamare bene, alla fine il latte e mescolare.
 Togliere il boccale , unire le pere o pesche e mescolare a mano. Versare in teglia e procedere come da ricetta.






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