giovedì 26 gennaio 2012

Torta con amaretti imbevuti e cioccolato

Questa torta si puo' fare sia con amaretti normali che morbidi.
La ricetta e'di Lau del forum di Cookaround.





Ingredienti:

  • 300 gr farina
  • 75 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • una bustina di lievito
  • 4 tazzine da caffè di latte
  •  
  • inoltre:
  • caffè q.b.
  • amaretti q.b (anche morbidi)
  • 150 gr di cioccolato fondente o gocce












Preparazione:



Lavorare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro precedentemente fuso e raffreddato, unire la farina ,le tazzine di latte  e per ultimo il lievito.
Imburrare una teglia rettangolare, versare metà composto, dopo di che posizionare gli amaretti imbevuti nel caffe distribuendoli ordinatamente sopra tutta la pasta.


Mettere  il cioccolato ridotto a pezzetti o le gocce (  precedentemente passato nella farina. altriementi va tutto giu) e completare versando il resto del composto.




In forno a 170 per 40 minuti ,dopo 35 minuti fare prova stecchino.
Servire tagliandola a quadrotti una volta raffreddata.
Per una teglia 24x20 fare 2/3 di dose.

Nessun commento:

Posta un commento

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...