giovedì 5 gennaio 2012

Torta di mele al rum e cioccolato bianco

La torta di Taly e' qui,da Cookaround.





Ingredienti:

  •  300 gr di farina per torte
  •  200 gr di zucchero
  •  200 ml di olio di semi
  •  5 uova
  •  3 mele
  •  100 gr di buon cioccolato bianco in scaglie
  •  circa 75 ml di rum
  •  buccia di limone grattugiata
  •  1 bustina di lievito vanigliato







Preparazione:


Per prima cosa sbucciate le mele, affettatele sottilmente e bagnatele con il rum, mescolatele
 un pochino, copritele con pellicola  e lasciatele macerare per almeno una 10-15 minuti.
Nel frattempo con l'aiuto di un coltello, riducete il cioccolato in scaglie. Montate poi,le uova con lo zucchero e la buccia di limone finchè non saranno diventate chiarei e gonfie. Unite l'olio e poi la farina ed il lievito setacciati.
 Trasferite metà dell'impasto in una tortiera imburrata di 24 cm di diametro e ricoprite con circa 3/4 delle mele affettate senza sgocciolarle , irrorandole con l'eventuale rum non assorbito.



 Ricoprite le mele con il cioccolato bianco a scaglie .



 Versate su tutto l'altra metà dell'impasto e livellatelo bene .
 Distribuite le fettine di mela rimaste come più vi aggrada sulla superficie della torta .



 Infornate in forno preriscaldato a circa 17° per circa 60 minuti.Fare prova stecchino dai 50 minuti in poi.Consumate la vostra tortina almeno dopo un giorno di riposo.


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