lunedì 2 gennaio 2012

Torta slava

Questa e' una delle mie torte preferite : morbida frolla che si fonde con il bruschino della marmellata e la soffice dolcezza della meringa...
La ricetta l'ho presa su Cooker.net ed e' di Bele.




Ingredienti:


Per la pasta frolla:
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Per la copertura di meringa:

  • un vasetto scarso di marmellata di ciliegie brusche (tipo Modena)
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di mandorle in polvere
  • 4 albumi





Preparazione:
Preparate la pasta frolla come di consueto e riporla in frigorifero per 1/2 ora.Stenderla su carta forno alta circa mezzo cm.Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Togliere dal forno e spalmare delicatamente di marmellata.
  

Montare a neve gli albumi con lo zucchero e poi aggiungere la farina di mandorle mescolando con un cucchiaio di legno ,con questo composto coprire la marmellata.
  

Rimettere la teglia in forno a 150° per circa 1/2 ora (o più: la meringa deve essere asciutta e dorata).
Togliere dal forno e, dopo una decina di minuti, tagliare in porzioni con il coltello seghettato unto di burro.Servire dentro ai pirottini di carta.

1 commento:

  1. Che golosa questa torta! Pasta frolla, marmellata e meringa, una vera delizia!

    Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/

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Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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