lunedì 6 febbraio 2012

Chocolate chip cookies

Questa e' la ricetta definitiva dopo averne provate tante,non la cambio piu'.Vengono buonissimi,croccanti fuori e piu 'morbidini dentro ...Grazie a Dick del forum di Cookaround!!!!





Ingredienti:


  • 80 gr di zucchero di canna
  • 75 gr zucchero semolato
  • 113 gr di burro morbido a pezzi
  • 2 cucchiaini di lievito
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 210 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 135 gr di gocce di cioccolato
  • granella di nocciole (facoltativa)

Preparazione:
Montare con le fruste elettriche, il burro a pezzetti con le due qualità di zucchero, unire l’uovo e la vanillina. Con un cucchiaio di legno incorporare la farina, il lievito ed il bicarbonato, amalgamando il tutto.Unire le gocce di cioccolato e mescolare .

 Dall’impasto ricavare delle palline grosse come una noce o una pallina da golf, dipende quanto volete grandi i biscotti, appiattirle leggermente e disporle distanziate,perche' crescono molto,sulla teglia del forno ricoperta con carta oleata.
Cuocere per circa 8/ 10 minuti  a  190° , sono pronti quando sono dorati e comincia a colorarsi il bordo .Appena estratti dal forno sono morbidi poi si induriscono leggermente.
Farli raffreddare su una gratella.Si conservano benissimo dentro scatole di latta.
Si possono fare anche col cioccolato bianco  diminuendo un po' lo zucchero.
Procedura Bimby:
Mettere nel boccale il burro a pezzetti e i due tipi di zucchero: 30 sec vel 4. Unire l'uovo e la vanillina 20 sec vel 4. Incorporare la farina, il lievito e il bicarbonato: 1 min vel Spiga.
Unire le gocce di cioccolato e la granella di nocciole (  100 g di gocce e 50 g di granella di nocciole) 30 sec vel 3.
 Procedere come da ricetta.

2 commenti:

  1. questa ricetta deve essere meravigliosa!!adesso la provo ma secondo voi se usassi gli stampi a forma di cuore verrebbero bene?perchè li vorrei regalare a una mia amica!!vi prego rispondete!!;-) :-*

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  2. Ciao, questi biscotti non si possono stampare con i tagliabiscotti , si deformano in cottura .
    L' unica forma e' quella indicata in ricetta , che con il calore fa diventare i biscotti rotondi.

    RispondiElimina

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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