martedì 28 febbraio 2012

Flan al parmigiano con crema allo scalogno

Facile e veloce ,si prepara anche il giorno prima.La crema di scalogni si accompagna divinamente al gusto saporito del flan.La ricetta e' di Greggio 12 di Cooker.net.






Ingredienti per 6 pirottini:


  • 4 uova e 1 tuorlo
  • 200 ml di panna fresca
  • 200 gr di parmigiano
  • sale q.b.

per la crema:
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 400 gr di  scalogni
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 gr burro



Preparazione:


  1. Raccogliere nel frullatore 4 uova intere ed 1 tuorlo, unire la panna, il parmigiano e poco sale,frullare per 30 secondi.
  2.  Dividere il composto in 6 stampini da budino tipo "usa e getta"precedentemente imburrati e sistemarli in forno a 160° dentro una pirofila riempita  con acqua calda fino a meta' altezza dei pirottini.
  3. Cuocere per 45 minuti e coprire con stagnola dopo 30 se si coloriscono troppo, a fine cottura controllare se si sono rappresi ,tenendo presente che in frigo si compattano un po'.
  4. Intanto rosolare gli scalogni affettati col burro, unire l'aceto,lo  zucchero e 1 bicchiere d'acqua, salare e cuocere finché gli scalogni risulteranno morbidi e caramellati.Frullare la salsa.
  5. Servire i flan tiepidi accompagnati da questo caramello di scalogni.
  6. Si possono fare anche il giorno prima,conservare in frigo e al momento di servire si sformano semplicemente premendo il pirottino e si scaldano in micro .

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