venerdì 24 febbraio 2012

Focaccia melanzane e galbanino

Una delle mie preferite....morbida ,una fetta tira l' altra.
Da gustare filante appena sfornata.
Qui la ricetta originale.





Ingredienti:


  • 400 gr di farina Manitoba ( oppure tutta 0 o 320 di 00 e 80 di manitoba)
  • 40 gr di burro sciolto
  • 200 gr di latte o poco piu'all' occorrenza
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • mezzo cubetto di lievito di birra
Per la farcia:
Per guarnire:
  • pomodorini tagliati a meta' o in quarti
  • conditi con origano, pecorino grattugiato, olio e sale




Preparazione:
Friggere le melanzane oppure fare le melanzane al forno che sembrano fritte . Impastare ora gli ingredienti della pasta della focaccia nella macchina del pane o nel mixer,ma  non metterlo  a lievitare.
Invece, dividere il panetto di pasta in due parti uguali, lavorarli a mano  e stenderli fino a formare dei cerchi non troppo sottili  di pasta.
Ora, ungere una teglia di 28 cm, cosi' la focaccia non viene troppo alta e adagiarvi sopra il primo disco di pasta. Sopra, mettere le fette di melanzana , salare e mettere il Galbanino.


Coprire con l'altro disco e mettere a lievitare,coperto ,in un luogo tiepido ,ci vorranno circa 2 ore. Dopodiché, guarnire la focaccia coi pomodorini ed il loro condimento


Accendere il forno a 220°. Infornare e cuocere fin quando non si forma la crosticina sopra,ci vorranno circa 20 minuti .




Con questa ricetta partecipo al 2° Spicy contest:






2 commenti:

  1. Grazie mille della partecipazione! Bellissima ricettina ;-) gnamm!!
    A presto, lidia

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  2. Buonaaa! La voglio provare prestissimo! Bella idea!

    RispondiElimina

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

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