E' quella che faccio piu' spesso , non manca mai nei buffet ed e' la mia preferita da quando l'ho vista in tv a '' Cotto e mangiato'' di Benedetta Parodi.
Ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 1 patata media lessa e schiacciata con la forchetta
- (oppure 35 gr di fiocchi di patate per pure' + 100 ml di acqua)
- 15 gr di lievito di birra
- 2 cucchiaini rasi di zucchero
- 50 gr di burro fuso
- 2 cucchiai d'olio evo
- acqua circa 50 /60 ml
- 2 cucchiaini colmi di sale fino
Per guarnire:
- rosmarino q.b.
- olive nere q.b.
- pomodorini q.b.
Preparazione:
Nel bimby:
tutti gli ingredienti nel boccale:vel da 1 a 6 finche' non e' impastato e poi 2 minuti vel spiga.
Nella macchina del pane:
acqua, olio,burro,lievito ,zucchero,patata,farina ,rosmarino e sopra a tutto il sale .Programma :impasto.
Impastare nel modo preferito,anche in un mixer con lame da impasto o a mano, e far lievitare per 1 ora , poi stendere in una teglia da 28 cm oppure in teglia rettangolare usa e getta da 8 porzioni con sotto la carta forno spennellata d' olio e far lievitare 1 ora coperto con uno strofinaccio.
Fare i buchi sulla pasta con le dita affondando bene e condire spennellando sulla focaccia una salamoia fatta sbattendo vigorosamente in un barattolo chiuso 1 dito di olio, 2 di acqua e sale grosso.
Per quella farcita distribuire le olive e i pomodorini affondandoli un po' nell' impasto , fare i buchi con le dita e condire con la salamoia.
Infornare a 200° ventilato per 15 minuti, ultimi 5 minuti statico senno' scurisce troppo.
queste focacce sono molto invitanti ,adesso sono anche io un bacio lili
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