mercoledì 8 febbraio 2012

Pancake leggeri

Per la prima colazione stile americano , questi pancake, sono buoni ma soprattutto leggeri perche' nell' impasto non ci sono grassi .La ricettina e' della mitica B.Parodi da ''Cotto e mangiato''.





Ingredienti:


  • 2 uova
  • 200 gr farina
  • 250 ml latte
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  •  burro per friggere









Preparazione:


Unire in una ciotola la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.
A parte sbattere i tuorli e unirli al latte ,poi versare il composto nella ciotola e mescolare.
Montare gli albumi ,anche con la frusta a mano, basta poco perche' non devono essere troppo sodi e aggiungerli  alla pastella ottenendo un composto uniforme e morbido.
Scaldare un padellino antiaderente e con una forchetta passare sul fondo un pezzetto di burro,versare un mestolo di pastella e, quando il pancake e' gonfio e fa le bollicine ai bordi, e' pronto per essere girato.




Pochi secondi ancora di cottura ,poi metterlo in un piatto e servirlo caldo con abbondante  sciroppo d' acero.

Nessun commento:

Posta un commento

Ho tolto il test di verifica:via libera ai commenti!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...